Коктейль «Валенсийская вода»

Коктейль "Валенсийская вода"

Второй по популярности коктейль в Испании, после знаменитой Сангрии. Придумал этот коктейль в 1959 году художник Константе Жиль, который в то время был владельцем пивной "Мадрид Валенсии".
Девочки и мальчики, очень вкусный коктейль, скажу я вам. Великолепный! Уже решила, сделаю целый кувшин этого коктейля и буду наслаждаться всю новогоднюю ночь! Присоединяйтесь.

Категория:

Напитки

Алкогольные напитки

Коктейль

Кухня:

Испанская

Ингредиенты для «Коктейль "Валенсийская вода"»:

  • Сок апельсиновый

     —
    200 мл
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Алкоголь

    (джин)
     —
    20 мл
  • Водка

     —
    20 мл
  • Шампанское

    (в идеале "Кава брют")
     —
    200 мл
  • Лед

    (маленьких кубиков)
     —
    6 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал381.8 ккал
белки2.2 г
жиры0.4 г
углеводы36.4 г

Порции

ккал190.9 ккал
белки1.1 г
жиры0.2 г
углеводы18.2 г

100 г блюда

ккал72 ккал
белки0.4 г
жиры0.1 г
углеводы6.9 г

Рецепт «Коктейль "Валенсийская вода"»:

Коктейль "Валенсийская вода"

Из апельсинов выжимаем сок. Сок должен быть свежевыжатым!

Коктейль "Валенсийская вода"

Переливаем сок в емкость, добавляем джин и водку, всыпаем сахар, перемешиваем. Сахару можно добавить больше, по вкусу, и в зависимости от сладости шампанского.

Коктейль "Валенсийская вода"

В стаканы добавляем по 3 кубика льда, разливаем подготовленный сок

Коктейль "Валенсийская вода"

Аккуратно по стенке стакана вливаем шампанское.
Сразу же подаем.
ПРИЯТНОГО!

Коктейль "Валенсийская вода"

Коктейль "Валенсийская вода"

Источик: povarenok.ru